Nos Vins
Vendangés manuellement à maturité, ces raisins sont vinifiés dans les chais de l’Abbaye, dans la plus pure tradition de l’appellation Bourgueil. Mis en bouteilles au cours de l’année suivante, le vin du Clos de l’Abbaye est conservé quelques temps dans ses caves afin d’y finaliser son élevage, et pouvoir ravir enfin tous vos palais !!
Dégusté jeune, vous pourrez profiter des arômes fruités que propose notre cabernet-franc. Vieilli quelques années, vous pourrez découvrir toute la
complexité des arômes tertiaires et les notes plus épicées des millésimes plus avancés.
Découvrez également la version Bourgueil rosé du Clos de l’Abbaye. Un vin rosé issu de saignée, qui saura vous rafraichir avec ses arômes de fruits blancs et agrumes !
Clos de l’Abbaye rosé
AOP Bourgueil Rosé
Issu de saignée de notre cuvée de rouge, le Clos de l’Abbaye rosé vous propose une version rafraichissante de notre cabernet-franc. Ce rosé sec accompagnera vos apéritifs et repas estivaux avec légèreté. Son attaque vive et fraiche, ouvre son bouquet d’agrumes et de fruits rouges.
Ce rosé est le vin idéal au bord de l’eau avec des amis.
Clos de l’Abbaye
AOP Bourgueil Rouge
Cultivé sur un sol composé de silex et de gravier, ce cabernet franc se livre avec fraicheur et puissance. Sa structure soutenue lui permet de vieillir plusieurs années. Dans sa jeunesse c’est un vin frais aux arômes de fruits rouges et noirs. Après quelques années de garde, ce cabernet s’assouplit vers des arômes de fruits mûrs et d’épices.
Ce cabernet franc élevé au sein de notre clos, se mariera parfaitement avec de la volaille et des grillades.
- 2021: Ce millésime, léger et fruité, a réussi à passer tous les accidents climatiques que nous avons subi durant cette année, pour vous faire profiter de toute la fraicheur ligérienne de notre cabernet -franc.
- 2020 : Un millésime rond et fruité, sur les fruits rouges et des tanins ronds, accompagnera très bien vos volailles farcies et vos grillades.
- 2019 : Ce millésime plus austère, nous exprime des arômes plus épicé, avec des tanin plus présent, issu de nos grains de cabernet-franc plus concentré dû à la sécheresse que nous avons subi. parfaitement avec une plancha et ses légumes grillés.
- 2018 : Ce millésime tout en sucrosité, nous dévoile des arômes de fruits noirs, confituré, de pruneau et de notes grillés, pourrait accompagner votre fondant au chocolat à la cerise.
- 2017 : Un vin souple et épicé, vous proposera des tanins arrondi par temps et des aromes complexes où se retrouve les aromes épicés et tertiaires qui accompagnera vos plats mijotés.
- 2014 : Un millésime puissant et épicés délivrant des arômes de sous-bois accompagné de tanins fondus, se plaira sur chaque morceau de votre plateau de fromage.
Clos de l’Abbaye « Calice »
AOP Bourgueil Rouge
Vendangée manuellement parmi les plus vieilles vignes de notre clos, la cuvée Calice est élevée 15 mois en futs de chêne. Cet élevage lui permet d’acquérir une puissance aromatique plus présente.
Ce vin vous accompagnera parfaitement tout au long d’un repas grâce à sa puissance aromatique et la rondeur de ses tannins.
Clos de l’Abbaye – Anaphore
AOP Bourgueil rouge
Nous vous proposons de découvrir notre nouveau nectar:
Un nectar qui a été réalisé avec le savoir-faire de nos aïeux et notre technique d’aujourd’hui.
Un nectar vinifié sans sulfites ajouté, et élevé en amphore en grès pendant près de 6 mois.
Un nectar rond et fruité, prêt à vous offrir toute la gourmandise de notre « breton » ligérien.
Clos de l’Abbaye – Sélection « Millésimes anciens »
AOP Bourgueil Rouge
Dégustez une part d’histoire avec nos anciens millésimes. Laissé reposé dans la cave de cette Abbaye millénaire de Bourgueil, ces anciens millésimes ronds et épicés accompagneront parfaitement vos repas d’exceptions, jusqu’à votre plateau de fromages, avec qui l’accord sera parfait.